Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

Este sitio se actualiza
de lunes a viernes,
a las 20:00 horas.

Entrega Hambre Cero Premio a la Innovaci贸n Social 2024 a estudiantes universitarios

Publicado el Jue, 17/10/2024

MOBILNEWS.MX

San Pedro Garza Garc铆a, N.L., 17 Oct.- La estrategia Hambre Cero Nuevo Le贸n reconoci贸 a los tres equipos universitarios ganadores que participaron en la edici贸n 2024 del Premio a la Innovaci贸n Social Hambre Cero, con proyectos enfocados en disminuir el desperdicio de alimentos, promover la buena nutrici贸n y la autosuficiencia alimentaria.
 
En esta 5a edici贸n se inscribieron 44 proyectos con una participaci贸n de 157 j贸venes de la Universidad Aut贸noma de Nuevo Le贸n, Universidad Regiomontana, Universidad de Monterrey, Tecnol贸gico de Monterrey y preparatoria alfa fundaci贸n.
 
En su mensaje, la Secretaria de Igualdad e Inclusi贸n, Martha Herrera, reconoci贸 a las y los j贸venes quienes a trav茅s de proyectos innovadores transforman entornos y comunidades y se suman a la estrategia que busca erradicar la pobreza alimentaria en el estado.
 
鈥淯stedes est谩n dejando una huella muy importante en nuestro estado, el que hayan dedicado su tiempo y conocimiento para lograr nuestra meta鈥, expres贸.
 
鈥淭en铆amos una meta de medio mill贸n de personas, hoy en d铆a con los avances que hemos tenido en los 煤ltimos tres a帽os tenemos una meta de llegar a 230 mil personas鈥.
 
Herrera comparti贸 proyectos exitosos como GreenTech, este 煤ltimo ganador de la edici贸n 2023, que ha permitido crear un cambio en 300 familias de la comunidad del Espinazo en Mina.
 
Los tres primeros lugares los obtuvieron equipos de la Universidad Aut贸noma de Nuevo Le贸n. El primero AGRaNAN con su proyecto de un nanoestimulador con propiedades antioxidantes para el crecimiento acelerado de ra铆ces y r谩pida germinaci贸n de semillas.
 
Por su parte, el segundo lugar fue para el equipo AirEtillFree, que consiste en la filtraci贸n en el transporte de frutas y verduras con carb贸n activado para absorber y eliminar el gas etileno, proyecto que ayudar谩 a prevenir p茅rdidas de alimento.
 
Y el  tercer lugar lo gan贸 el equipo de BioSabores, que busca revalorizar el tomate de invernaderos del sur del estado para crear productos de calidad nutricional, reducir el desperdicio de alimentos,  generar empleo y fortalecer la econom铆a local.
 
Los equipos ganadores recibir谩n un a帽o de acompa帽amiento por parte de las incubadoras de emprendimiento de las universidades, de la Secretar铆a de Igualdad e Inclusi贸n y la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura (FAO); adem谩s de un premio econ贸mico con capital semilla por 100 mil, 60 mil y 40 mil pesos para el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.
 
El Premio a la Innovaci贸n Social de Hambre Cero reconoce a los estudiantes universitarios con proyectos innovadores enfocados en los tres pilares de la estrategia: 1) disminuci贸n de p茅rdidas y desperdicio de alimentos; 2) ayuda y orientaci贸n alimentaria y 3) autosuficiencia alimentaria.

De 2019 a la fecha se han inscrito m谩s de 265 proyectos con la participaci贸n de m谩s de 600 j贸venes universitarios.

En el evento estuvieron presentes Jean Gabriel Guerrero, Director de Identidad y Principios Institucionales de la Universidad de Monterrey; Blanca Castillo Trevi帽o, Directora del Banco de Alimentos de C谩ritas de Monterrey y Dulce Alejandre Mora, Subsecretaria de Protecci贸n Social y Oportunidades de la dependencia estatal.

A帽adir nuevo comentario

Contenido reciente