MOBILNEWS.MX
Ciudad Victoria, Tamaulipas, 1 Jul.- La SecretarÃa de Finanzas, a través de la SubsecretarÃa de Ingresos, estableció las condiciones de operación de establecimientos de alcohol, con las cuales se instituyen nuevos dÃas y horario de venta de bebidas alcohólicas.
Asimismo la dependencia exhorta a los propietarios de establecimientos a que acudan a la Oficina Fiscal más cercana a realizar su contribución tributaria, con el objeto de garantizar las condiciones de operación para estos establecimientos.
Estos reglamentos tienen como finalidad establecer las bases y modalidades que regirán los tipos de establecimientos, dÃas autorizados, funcionamiento, horario y condiciones de operación de las sociedades destinados al almacenamiento, distribución y consumo de bebidas alcohólicas en el estado.
Para los efectos de esta ordenanza se entenderá: Los abarrotes, expendios o depósitos, licorerÃas, minisupers y supermercados operarán de lunes a sábado, en horario de 10:00 a 24:00 horas y domingos de 10:00 a 20:00 horas; con venta sólo en envase cerrado.
Agencias, subagencias, distribuidora, almacenes, envasadoras y bodegas, de lunes a domingo, a partir de las 07:00 a 19:00 horas, con venta envase cerrado.
Las cantinas o tabernas y cervecerÃas, de lunes a sábado, en horario de 10:00 a 24:00 horas, con venta en envase abierto al copeo.
Locales como loncherÃas, fondas, coctelerÃas, taquerÃas, comedores, cenadurÃas y otros establecimientos similares que tengan por actividad la enajenación y
consumo de alimentos, su horario establecido es de 10:00 a 24:00 horas, todos los dÃas y la venta es envase abierto al copeo exclusivamente cerveza y alimentos.
Billares y boliches, sus dÃas de operación es de lunes a sábado, a partir de 12:00 a 24:00 horas y domingos de 12:00 a 22:00 horas, con venta en envase abierto al copeo.
Para centros recreativos, deportivos o clubes, centros de espectáculos, casinos, cÃrculos o clubes sociales, café cantantes, sus dÃas autorizados son de lunes a
sábado, en horario de 12:00 a 02:00 horas del dÃa siguiente y domingos, a partir de 12:00 a 24:00 horas.
Cabarets o centros nocturnos y discotecas, de domingo a jueves, de 20:00 a 02:00 horas del dÃa siguiente, viernes y sábado, iniciando a las 20:00 a 04:00 horas del dÃa siguiente, la venta de bebida es en envase abierto.
Y establecimientos como bares, bares de hotel y motel restaurantes y restaurantes bar operan de lunes a sábado en horario de 10:00 a 02:00 horas del
dÃa siguiente y domingos de 10:00 a 24:00 horas, en envase abierto.
Salones de recepción de lunes a sábado de 10:00 a 04:00 horas del dÃa siguiente y los domingos de 10:00 a 24:00 horas, sólo en envase abierto.