Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

a las 20:00 horas.

Empatan Rayados y Pumas en el BBVA

Publicado el Mi茅, 23/10/2024

EL PORVENIR / Alberto Cant煤

Monterrey, N.L., 23 Oct.- Los Rayados empataron 0-0 en casa ante Pumas, siendo esto en la jornada 13 el Torneo Apertura 2024.

Previo al encuentro, en el estadio BBVA se hizo un homenaje tras el fallecimiento de Fernando Valenzuela, aunque ya en lo deportivo, los Rayados empataron con los Pumas para con 25 puntos seguir entre los primeros cuatro lugares del campeonato mexicano.

Los Rayados comenzaron mejor con un pase filtrado de Sergio Canales en donde Germ谩n Berterame remat贸 en el 谩rea chica y el bal贸n peg贸 en el poste, pero la jugada se invalid贸 por un fuera de lugar del argentino.

Rayados segu铆a insistiendo con un remate desde fuera del 谩rea de Lucas Ocampos que 煤nicamente pas贸 cerca y despu茅s Pumas hab铆a encontrado el 1-0 al 23' de acci贸n con un tanto de Ignacio Pussetto, aunque este se anul贸 por un fuera de lugar del antes mencionado.

Tras ello, el portero Julio Gonz谩lez de Pumas fue clave cuando cort贸 algunos centros peligrosos de Gerardo Arteaga y antes tuvo una gran atajada a un tiro desde fuera del 谩rea de Lucas Ocampos.

A su vez, Pumas avis贸 en el cierre de la primera mitad con un centro de Robert Ergas al 谩rea chica que por poco es rematado por Guillermo Mart铆nez, todo esto para que antes hubiera un s贸lido cruce defensivo de Gerardo Arteaga y salvara a los Rayados, mandando en ese momento el bal贸n a tiro de esquina.

Los Pumas hab铆an iniciado el segundo tiempo con un gol de Rogelio Funes Mori, pero este se anul贸 por un fuera de lugar del argentino, jugador que despu茅s estuvo cerca otra vez del 1-0 con un tiro desde fuera del 谩rea que pas贸 cerca.

Rayados luc铆a con pocas ideas al frente en los primeros minutos del complemento durante los primeros 20 del segundo tiempo ya que la defensa visitante estaba bien estructurada en la zona baja, aspecto por el cual los pases filtrados de Sergio Canales hacia sus compa帽eros ten铆an poco peligro.

Fue hasta el 70' de acci贸n cuando Rayados gener贸 una de peligro con un centro de Lucas Ocampos para que en el 谩rea grande el jugador Jes煤s Manuel Corona rematara con potencia y enviara el bal贸n por encima del travesa帽o, aunque Pumas avis贸 despu茅s con un tiro desde fuera del 谩rea de Ulises Rivas para que el bal贸n fuera mandado a tiro de esquina gracias al portero Esteban Andrada.

Los regios generaron otra en el casi cierre del segundo tiempo con un tiro en el 谩rea grande de Roberto de la Rosa que en dos tiempos ataj贸 el portero Julio Gonz谩lez, aunque Pumas avis贸 otra vez con un remate peligroso desde fuera del 谩rea de 脕ngel Rico que solamente vigil贸 Andrada.

Monterrey tuvo una jugada clara en un centro al 谩rea chica para Roberto de la Rosa y ah铆 el mexicano remat贸 de cabeza y manera equivocada para finalmente no darle direcci贸n a su remate y despu茅s ped铆an un penal a favor en una supuesta falta sobre Lucas Ocampos que no marc贸 el 谩rbitro, acabando el cruce con un 0-0.

Tras este resultado, ahora los Rayados volver谩n a la actividad en la Liga MX cuando el pr贸ximo domingo enfrenten como visitantes a las 脕guilas del Am茅rica.