Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

a las 20:00 horas.

Se corona Tigres en el Campe贸n de Campeonas

Publicado el Lun, 01/07/2024

EL PORVENIR / Alberto Cant煤

Monterrey, N.L., 1 Jul.- En un juego de locura, Tigres Femenil venci贸 3-2 a Rayadas en el duelo de vuelta del Campe贸n de Campeonas que se realiz贸 en el estadio Universitario, consiguiendo as铆 el t铆tulo.

Con un gol de Nayeli Rangel en los 煤ltimos minutos y un tanto anulado hacia Jermaine Seoposenwe para que as铆 hubiera pol茅mica arbitral, las "Amazonas" vencieron en el estadio Universitario a las albiazules, consiguiendo as铆 las felinas su tercera corona en un Campe贸n de Campeonas.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas iniciaron mejor con un mano a mano en el que la portera Cecilia Santiago anticip贸 a Valeria Del Campo para as铆 cortar el peligro.

Despu茅s de eso, las "Amazonas" tuvieron varias ocasiones de gol, pero les falt贸 la contundencia en reiteradas ocasiones y la primera de esas fue en un centro de Anika Rodr铆guez que Thembi cerca del 谩rea chica remat贸 a gol y mand贸 el bal贸n por encima del travesa帽o, todo esto mientras que despu茅s Alison Gonz谩lez erraba en un mano a mano frente a la cancerbera Pamela Tajonar.

El conjunto felino volvi贸 a avisar con un remate de Thembi que ataj贸 Tajonar para mandar a tiro de esquina, pero fue desde ah铆 que las visitantes se asentaron mejor en la cancha con el gol de Rebeca Bernal al minuto 35' para el 1-0, jugadora que en un tiro de esquina anticip贸 la marca defensiva para con un testarazo mandar el esf茅rico al fondo de las redes.

Despu茅s de eso, las albiazules fueron mejores con un tiro d茅bil de Burkenroad que ataj贸 Cecilia Santiago y despu茅s esta portera logr贸 controlar un remate desde fuera del 谩rea de Myra Delgadillo, culminando as铆 la primera parte.

El conjunto albiazul perdon贸 el 2-0 al inicio de la segunda parte con un bal贸n robado que gan贸 Ana Luc铆a Mart铆nez, jugadora que cerca de la medialuna remat贸 a porter铆a y el bal贸n pas贸 cerca del 谩ngulo inferior derecho del arco defendiendo por Cecilia Santiago, lo que motiv贸 a unas felinas para encontrar el 1-1 al 50' cuando Thembi eludi贸 la marca de Karol Bernal para con un remate cruzado poder vencer el lance de la cancerbera Pamela Tajonar de las visitantes.

Con la igualada, las felinas buscaron r谩pidamente el 2-1 y estuvieron algo cerca con un centro de Anika que en el 谩rea grande pudo rematar la jugadora Greta Espinoza para que la portera Tajonar pudiera quedarse con el esf茅rico, aunque tambi茅n las visitantes luc铆an peligrosas con ciertos contragolpes que no terminaban por culminar.

Sin embargo, las "Amazonas" encontraron el 2-1 al 69' de acci贸n cuando Sandra Stephany Mayor en dos ocasiones remat贸 de cabeza en el 谩rea grande para mandar el esf茅rico al fondo de las redes en la segunda, pero tambi茅n las albiazules luc铆an peligrosas con un centro hacia Burkenroad que mand贸 a tiro de esquina la lateral Anika Rodr铆guez y despu茅s lleg贸 el 2-2 al 77' en un centro de Myra Delgadillo que en el 谩rea chica mand贸 Jermaine Seoposenwe al fondo de las redes.

El gol del t铆tulo para las felinas fue de Nayeli Rangel de Tigres Femenil, jugadora que al minuto 85 aprovech贸 una asistencia con la cabeza de Maricarmen Reyes para que en el 谩rea chica rematara de zurda y generara el tanto de la corona ya que despu茅s de eso la nigeriana Jermaine Seoposenwe hab铆a anotado el 3-3, pero este se anul贸 por un fuera de lugar.

Tras esta situaci贸n, Tigres y Rayadas volver谩n a la actividad en la jornada uno del Torneo Apertura 2024 cuando las "Amazonas" enfrenten al Atlas en el estadio Jalisco y las albiazules al Puebla en el Cuauht茅moc, siendo eso el pr贸ximo domingo 7 de julio.