Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

a las 20:00 horas.

Ganan Tigres y dan salto al tercero

Publicado el Mi茅, 20/10/2021

EL PORVENIR / Alberto Cant煤

Monterrey, N.L., 20 Oct.- Los Tigres volvieron a ganar, gustar y golear, dejaron atr谩s esos dos partidos de Liga MX en el que no hab铆an conseguido el triunfo de manera consecutiva, todo esto para vencer en el Estadio Universitario y por 3-0 a Pachuca para terminar la jornada 14 dentro de la tercera posici贸n y en la zona de pase directo a la liguilla en estos momentos.

El torneo a煤n no termina, faltan tres jornadas y cualquier cosa puede pasar, pero los Tigres aprovecharon las combinaciones de resultados y con una contundente goleada de 3-0 a Pachuca tras los goles de Luis Qui帽ones, Nico L贸pez y Juan Pablo Vig贸n, actualmente est谩n en la tercera posici贸n de la tabla general y dentro de los lugares que otorgan un pase directo a la Fiesta Grande del Futbol Mexicano.

Tigres recuper贸 a la mayor铆a de su plantel y su superioridad en calidad sobre Pachuca se hizo realidad desde los primeros minutos del duelo luego de una jugada que inici贸 Luis Rodr铆guez y en la que colaboraron Andr茅 Pierre Gignac y Juan Pablo Vig贸n, siendo que este 煤ltimo lleg贸 a l铆nea de fondo tras un pase al espacio del franc茅s y mand贸 un centro a segundo poste para que Luis Qui帽ones rematara de primera intenci贸n al poste m谩s cercano de 脫scar Ustari para el 1-0 al 9'.

El segundo gol cay贸 casi inmediatamente despu茅s del primero y todo inici贸 en una jugada desde abajo entre Salcedo y un Aquino que lleg贸 a l铆nea de fondo y mand贸 un centro retrasado para que Nicol谩s L贸pez rematara de zurda y anotara el 2-0 al 12' luego de que el bal贸n se colara en el 谩ngulo superior izquierdo del arco defendido por el arquero 脫scar Ustari.

Tras ese gol, Pachuca se acerc贸 al arco de Guzm谩n luego de un remate desde dentro del 谩rea del futbolista Roberto De la Rosa que solt贸 Guzm谩n y Kevin 脕lvarez vol贸 el esf茅rico al 19' de acci贸n, todo esto para que los felinos contestaran en el juego tras un contragolpe en el que Gignac qued贸 solo ante Uscari y el franc茅s incre铆blemente err贸 el tercero tras mandar su remate solo cerca del 谩ngulo superior izquierdo del arco defendido por el portero tuzo.

El duelo se torn贸 parejo despu茅s de ese momento y Pachuca no lleg贸 con tanta claridad en la primera mitad y Tigres buscaba contragolpear, siendo que esto fue as铆 cuando al 49' de acci贸n, ya en la segunda mitad, Luis Qui帽ones mand贸 un centro con destino a Gignac y en el rebote el bal贸n le qued贸 a Juan Pablo Vig贸n, futbolista que f谩cilmente defini贸 sobre Ustari y produjo el 3-0 tras una jugada que se chec贸 en el VAR tras un probable fuera de lugar que finalmente no se marc贸.

Pachuca, sin tanta generaci贸n de futbol y con m谩s consentimiento de Tigres, busc贸 el arco rival y al 60' de acci贸n un mal fildeo de un bal贸n a茅reo de Luis Rodr铆guez signific贸 que Avil茅s Hurtado cabeceara el esf茅rico y agarrara adelantado a Nahuel Guzm谩n, arquero que corri贸 con suerte de que Nicol谩s Ib谩帽ez no llegara a empujar el bal贸n.

Pachuca mejor贸 en los siguientes minutos y con algunos remates desde fuera del 谩rea buscaron el primero del encuentro, pero Nahuel Guzm谩n estuvo atento y no permiti贸 la ca铆da de su arco, incluso corri贸 con suerte en un centro a primer poste de Avil茅s al que Ib谩帽ez no lleg贸.

Tigres, como de costumbre, ya teniendo el 3-0 a favor, manej贸 las acciones y en varias ocasiones agarraron mal parados al conjunto de Tuzos y estuvieron en una u otra ocasi贸n cerca del cuarto gol, pero finalmente ese 煤ltimo pase les fall贸 y el cuadro visitante se salv贸 de una peor goleada.

Tras este resultado, los Tigres llegaron a 22 puntos en el campeonato y acabaron la jornada en la tercera posici贸n de la tabla general, estando moment谩neamente en los lugares que al final de la temporada regular dan el acceso directo a la liguilla y evitan el repechaje.

Los Tigres volver谩n a la actividad el pr贸ximo s谩bado 23 de octubre cuando sean visitantes y enfrenten a las 脕guilas del Am茅rica a las 19:00 horas de la noche, todo esto desde el Estadio Azteca de Ciudad de M茅xico.