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Monterrey, N.L., 16 Mar.- Reactivar el sector gastronómico mediante la ampliación de horarios y capacidades de establecimientos con medidas sanitarias, la creación de corredores gastronómicos y de una plataforma para entrega de productos con un bajo costo, propuso el candidato de la Coalición “Va Fuerte Por Nuevo Leónâ€, Adrián de la Garza, a empresarios del sector gastronómico.
En reunión con propietarios de restaurantes y empresas relacionadas, quienes entre otras cosas plantearon la problemática por la que han atravesado a raÃz de la pandemia en la que se han visto incluso, orillados a cerrar algunos negocios.
Adrián de la Garza propuso conformar un Consejo Gastronómico y de Entretenimiento como mecanismo de comunicación consultiva con el sector, asà como organizar un gran evento de este rubro en el estado y promover los restaurantes ya existentes para impulsar a la industria.
En el encuentro, el candidato del PRI-PRD destacó que entre las opciones se encuentra promover con los municipios el establecimiento de corredores gastronómicos.
Detalló que se propone contar con acceso a créditos y capacitación en planeación financiera a las pequeñas y medianas empresas, además de promover la ampliación del servicio del transporte público en las zonas de alta concentración de restaurantes.
En la reunión estuvieron presentes: Jesús Elizondo, de Benell; Laura RodrÃguez y Carlos Téllez de TaquerÃa Juárez y Fiships; Jorge Téllez de Grupo Sofa; Sergio ElÃas Gutiérrez de Kadoya, Drama, Tequila de la Luz y fundador de Cerveza Bocanegra; VÃctor Setién y Alberto MartÃnez, de Grupo Costeño; Rodrigo RÃos, de Café Iguana; Federico Seyffert, de Cerveza Rrëy; Anabel Treviño y Silvia Botello de Las Palomas; BenjamÃn Galván de BurgersMx; y Jeanette Herrera de Hotsie.