Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

a las 20:00 horas.

Saca Rayados ventaja en visita a Tigres

Publicado el Jue, 09/05/2024

EL PORVENIR / Alberto Cant煤

Monterrey, N.L., May 9.- Los Rayados vencieron 2-1 a los Tigres en el estadio Universitario y esto fue en los cuartos de final de ida del Torneo Clausura 2024.

El conjunto que dirige Fernando Ortiz se llev贸 una gran victoria en el estadio Universitario y ahora avanzar铆an a la semifinal con cualquier victoria, empate e incluso con una derrota por un tanto de diferencia en el cruce de vuelta, todo esto mientras que Tigres ocupa triunfar por dos para avanzar a la segunda fase de la Liguilla.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Rayados avis贸 con un remate de Sergio Canales que fue tapado por la barrera en un tiro libre y los felinos despu茅s con un tiro en el 谩rea grande de Juan Brunetta que se fue por encima del travesa帽o.

Sin embargo, Rayados mejor贸 con el paso de los minutos cuando tiempo despu茅s ped铆an un penal por una mano de Samir Caetano que no marc贸 el 谩rbitro Marco Antonio Ortiz Nava, pero r谩pidamente lleg贸 el 1-0 del Monterrey al 27' de acci贸n, momento en el que Jorge "Corcho" Rodr铆guez asisti贸 al espacio a Sergio Canales para que este pudiera entrar al 谩rea grande y rematara de manera cruzada para poner el primero de la visita.

Tigres fue otro con la desventaja y se les recuerda un centro de Brunetta que cabece贸 Samir y que pas贸 cerca del 谩ngulo inferior derecho del arco defendido por Esteban Andrada, pero la jugada se invalid贸 por un fuera de lugar.

Sin embargo, Tigres anot贸 el 1-1 al 46' de acci贸n con un remate desde fuera del 谩rea de L谩inez que se col贸 en el 谩ngulo inferior izquierdo del arco defendido por Esteban Andrada, todo esto para que despu茅s estuvieran cerca del segundo con un posible penal que no se marc贸 sobre Diego en una falta de Jorge Rodr铆guez, la cual fue revisada y todo sigui贸 igual, es decir, no se di贸 como pena m谩xima.

Al inicio del segundo tiempo, Esteban Andrada fue amonestado por maltratar el c茅sped del terreno de juego, pero Rayados encontr贸 el 2-1 al 46' de acci贸n en un error de Samir para que Germ谩n Berterame le ganara por velocidad y llegara Maxi Meza para en un rebote luego de un tiro al poste de Sergio Canales poder rematar el argentino de zurda y mandar el bal贸n al fondo de las redes.

Con la desventaja, Tigres busc贸 ir al frente en los pr贸ximos minutos, pero luc铆an faltos en ofensiva en los primeros 15 del complemento y lo m谩s peligroso era un remate desde fuera de Ozziel Herrera que control贸 con facilidad el cancerbero Andrada, adem谩s de un cabezazo de Gignac que se fue por encima del travesa帽o ante la buena resistencia defensiva del visitante.

Pasaban los minutos y en Rayados pagaron la salida del partido de Sergio Canales por un dolor en su pierna izquierda, aunque despu茅s Carlos Felipe salv贸 el tercero del Monterrey en un tiro de Germ谩n Berterame que casi es gol y despu茅s Rodrigo Aguirre en una abanicada perdon贸 el posible 3-1 y posteriormente tambi茅n en una descolgada.

Gignac estuvo cerca del 2-2 en un centro de Ozziel Herrera en el que gan贸 posici贸n y cerca del 谩rea chica remat贸 de cabeza para que el esf茅rico se fuera por encima del travesa帽o y despu茅s Rodrigo Aguirre tuvo el tercero en un remate que vol贸 luego de una lenta marca de Samir, todo esto mientras que los felinos buscaban el empate en el agregado y esto no lleg贸.

Tras esta situaci贸n, ahora el juego de vuelta en estos cuartos de final entre Rayados y Tigres va a ser el pr贸ximo domingo, pero eso suceder谩 en el Gigante de Acero, en Guadalupe.