Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

Este sitio se actualiza
de lunes a viernes,
a las 20:00 horas.

Participan jóvenes de CONALEP NL en programa internacional culinario

Publicado el Jue, 15/04/2021

MOBILNEWS.MX

Monterrey, N.L., 15 Abr.- Por su alto prestigio en el ámbito de la internacionalización y movilidad estudiantil a distintos países y continentes del mundo, CONALEP NL, fue invitado por CONALEP Nacional a participar en el Marco del Programa Institucional de Orientación Educativa y al seguimiento de las acciones que se realizan con la Iniciativa por los Jóvenes de la Empresa Nestlé México.

Esta empresa de talla mundial, realizó la invitación formal a la comunidad educativa del Colegio que cursa el plan de estudios en Alimentos y Bebidas en el 6° semestre a participar en el programa "Jóvenes Talentos Culinarios “YOCUTA” (Young Culinary Talents)" por sus siglas en inglés.

El programa YOCUTA fue una creación de valor compartido (CSV) implementado por NESTLÉ PROFESSIONAL AMERICA LATINA, el cual ofrece a jóvenes talentos culinarios, principalmente de escuelas públicas, un apoyo significativo que les permite mejorar sus perspectivas dentro del campo de la gastronomía y que, mediante la toma de cursos y capacitaciones en distintas fases de aprendizaje, logren concretar su primer empleo en la industria alimenticia.

Este programa es el primero reconocido en apoyar a jóvenes talentos en el rubro gastronómico en América Latina y fue realizado a través de la Plataforma Microsoft Teams, el cual, comprendió 4 fases detonantes, dividiéndose en la introducción a los participantes en la industria del “Food Service” y el mundo de Alimentos y Bebidas, posteriormente el desarrollo y aprendizajes básicos en el ámbito nutricional, seguido de un programa de capacitación para realizar una hoja de vida (Curriculum Vitae) que les permita obtener una entrevista de trabajo, y finalmente, la sesión de trabajo culminó con una presentación en vivo de un Top Chef reconocido en el medio, el cual, realizó una demostración en vivo de productos alimenticios de alta gama.

La Dirección General del CONALEP NL busca que sus estudiantes formen parte de este tipo de capacitaciones para enriquecer su experiencia curricular en las aulas virtuales de sus planteles a través de grandes expertos en su rubro y fortalecer su formación.

Los alumnos que formaron parte de esta capacitación fueron César Fabián Cortez Alonso, Debay Benigbe Oliva Tapia y Samuel Esau Gaytán Franco del plantel José María Hernández Martínez; así como Edwin Yahir González Beltrán, Monica Gabriela Astello Peña, Devany Carolina Montalvo Flores, Pedro Antonio Rocha y Christian Charbel Carmona Martínez del plantel Don Carlos Maldonado Elizondo.

Este programa tiene un alcance en 13 países latinoamericanos, los cuales destacan: Brasil, Argentina, Colombia, Venezuela, Perú, Chile y México.

Añadir nuevo comentario

Contenido reciente