Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

de lunes a viernes,
a las 20:00 horas.

Necaxa desaprovecha expulsi贸n y solo gana 1-0 a Rayados

Publicado el Jue, 09/05/2019

Aguascalientes, 9 May (Notimex).- Con un hombre de m谩s, 50 minutos, y con el factor local铆a, Necaxa desaprovech贸 ambas situaciones para apenas ganar 1-0 a Rayados de Monterrey, en juego de Ida de cuartos de final del Clausura 2019 de la Liga MX.

Con este resultado a Rayos le basta no perder o si pierde que sea por diferencia de un gol, anotando al menos uno en el juego del pr贸ximo domingo a las 20:00 horas en el BBVA Bancomer para avanzar a semifinales.

Los Rayados est谩n obligado a ganar 1-0 o por m谩s de un gol de diferencia el domingo.

En la cancha del estadio Victoria de Aguascalientes, el solitario gol fue obra del necaxista Cristian Calder贸n en el los minutos finales del primer tiempo.

Un juego trabado en el medio campo fue el que se vio en los primeros 15 minutos. Tanto Necaxa como Monterrey salieron dispuestos a llevarse el partido. El colombiano Aviles Hurtado trat贸 de abrir la zona baja local, pero no fructific贸 y fue el m谩s peligroso.

De la misma manera, Necaxa busc贸 un resquicio por donde pasar. Eduardo Herrera busc贸 dar forma al marcador por el centro, pero sin lograrlo.

Equilibrado de esos juegos, en donde los equipos se esfuerzan, pero sin poder encontrar el gol. S贸lo aproximaciones y una que otra salida exigida de los porteros. Hasta el minuto 40, el juego cambi贸 tras la expulsi贸n de Hurtado, Monterrey se vio desmotivado y eso aprovecharon los Rayos.

Necaxa aprovech贸 bien ese factor. Lleg贸 con mejor opci贸n de gol a la meta de Marcelo Barovero, quien se vio exigido en sus salidas. Hizo sus mejores trazos desde la media cancha para generar peligro y aprovechar el factor local.

Fue en la recta final de la primera mitad que lleg贸 el gol v铆a Cristian Calder贸n, quien tras jugada fabricada desde la banda derecha, remat贸 de cabeza dentro del 谩rea para dejar sin oportunidad al arquero Barovero y dar a Necaxa la ventaja en el tiempo de compensaci贸n.

Para el complemento, ambos conjuntos repitieron el mismo patr贸n de los primeros 45 minutos. Necaxa no supo aprovechar la ventaja num茅rica y Rayados se vio como si en la cancha tuviera a sus 11 hombres.

Las llegadas se esfumaron y el control del bal贸n se hizo en el medio campo. Un lapso de 20 minutos el encuentro se volvi贸 aburrido, ya que Monterrey acapar贸 el bal贸n en busca de llevarse s贸lo un gol en contra para sellar la victoria en casa.

En la recta final del juego, Necaxa despert贸, Calder贸n centr贸 por izquierda, pero sin encontrar destino final; mientras que Monterrey defendi贸 bien su meta. Aunque Rodolfo Pizarro se aferr贸 al juego en busca de la igualada.

Al final, Necaxa no aprovech贸 la situaci贸n num茅rica a su favor en la cancha y ahora el reto es presentarse en Monterrey a ganar, aunque la aduana es complicada porque Rayados es fuerte en casa y un gol en contra no representa peligro.

Cart贸n preventivo para Bryan Mercado, Eduardo Herrera y Alfonso Gonz谩lez por Necaxa; en tanto que por Monterrey a Alberto Rodr铆guez, Aviles Hurtado (roja al 39), Stefan Medina y Rodolfo Pizarro.

Alineaciones:

Necaxa: Hugo Gonz谩lez, Alexis Pe帽a, Fernando Meza, Luis Gallegos (Jos茅 Hibert Alberto Ruiz, 68), Cristian Calder贸n, Ventura Alvarado, Fernando Gonz谩lez, Kevin Mercado (Rodrigo Nicol谩s Contreras, 62), Daniel 脕lvarez (Facundo Ismael Castro, 81), Eduardo Herrera y 脕ngel Sep煤lveda. DT. Guillermo V谩zquez.

Monterrey: Marcelo Barovero, Nicol谩s S谩nchez, Miguel Lay煤n, John Medina, Celso Ortiz, Jes煤s Gallardo, Carlos Rodr铆guez, Rogelio Funes Mori, Dorlan Pab贸n (C茅sar Jasib Montes, 75), Avil茅s Hurtado y Rodolfo Pizarro. DT. Diego Alonso.