Este sitio se actualiza de lunes a viernes, a las 20:00 horas.

a las 20:00 horas.

Cl谩sico regio en semifinales, Rayados elimina a Rayos

Publicado el Dom, 12/05/2019

NOTIMEX

Monterrey, N.L., 12 May.- Rayados batall贸 frente al Necaxa, pero termin贸 por doblegarlo 1-0 en el cotejo de vuelta de los cuartos de final para empatar 1-1 en el global y avanzar a las semifinales del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, por lo que ahora su rival ser谩n los Tigres de la UANL.

El gol del encuentro fue conseguido por Rodolfo Pizarro a los 41 minutos, que a final de cuentas les dio la victoria y as铆 los locales avanzaron a la siguiente ronda por su mejor ubicaci贸n en la tabla general durante la fase regular del certamen.

Los de casa se apoderaron del esf茅rico desde el arranque del cotejo, ante un conjunto hidroc谩lido que se par贸 bien en el terreno de juego y complic贸 el accionar de los anfitriones.

Monterrey fue insistente en sus llegadas, pero el visitante sigui贸 en la misma t贸nica, por lo que el anfitri贸n opt贸 por disparos de media distancia, pero sin efectividad.

Ante ello, Necaxa busc贸 inquietar y lo logr贸 con un disparo dentro del 谩rea del delantero Eduardo Herrera, pero el portero argentino Marcelo Barovero estuvo atento para quedarse con la pelota.

Los Rayados estuvieron cerca de abrir el marcador cuando el tambi茅n argentino Nicol谩s S谩nchez remat贸 de cabeza en el 谩rea y el portero Hugo Gonz谩lez tuvo una mala salida, pero el bal贸n se fue por un costado.

Los locales simplemente no pod铆an descifrar el cerrojo defensivo puesto por el t茅cnico Guillermo V谩zquez, pero a los 41 minutos apareci贸 Rodolfo Pizarro en el 谩rea, dispar贸 para mandar a las redes y as铆 lleg贸 el 1-0, por lo que se fueron as铆 al descanso.

Para la parte complementaria, los Rayos se lanzaron al frente en busca de la igualada y cerca estuvieron de conseguirla a los 57 minutos, cuando Mart铆n Barrag谩n recibi贸 pase filtrado y tir贸, pero el guardameta Barovero salv贸 su caba帽a con una oportuna intervenci贸n.

La t贸nica del partido no cambi贸, pero fueron a menos las llegadas de peligro en ambas porter铆as, por lo que hasta los 73 minutos se manten铆a la ventaja para los locales.

El argentino Rodrigo Contreras hizo pasar apuros al equipo regiomontano cuando remat贸 de cabeza en un tiro de esquina por derecha cobrado por Facundo Castro, pero su remate se fue por un costado.

Los 煤ltimos minutos fueron intensos, con un Necaxa en busca de lograr el empate, pero a final de cuentas no lo logr贸 y as铆 Rayados se coloc贸 en las semifinales.

El 谩rbitro del encuentro fue C茅sar Arturo Ramos, quien amonest贸 a Marcelo Barovero y Rodolfo Pizarro, de Monterrey, y a Rodrigo Contreras y a Cristian Calder贸n, de Necaxa.